Suppression des données

Planif-AI te permet de programmer et de publier sur tes réseaux sociaux. Cette page explique comment faire supprimer les données que nous détenons sur toi. Elle est aussi celle que nous présentons aux plateformes (Meta/Facebook, Instagram, TikTok, LinkedIn) lorsque nous enregistrons nos applications développeur.

Éditeur du site

RadjTech Etablissement Abomey-Calavi / Bénin Bénin radjtech@gmail.com

1. Comment demander la suppression

La suppression des données liées à ton compte se demande par écrit, à l’adresse suivante : radjtech@gmail.com.

Dans ton message, indique simplement que tu veux supprimer tes données, et l’adresse e-mail de ton compte Planif-AI. Nous traitons la demande sous un mois, comme annoncé dans la politique de confidentialité.

La demande est définitive : elle efface ton compte et les publications qu’il contenait. Pense à récupérer ce que tu veux garder avant de l’envoyer.

2. Ce que tu peux faire toi-même

Retirer l’accès d’un réseau social (Facebook, Instagram, TikTok, LinkedIn) : depuis l’application, déconnecte le compte concerné, ou retire l’autorisation directement dans les réglages du réseau. Cela interrompt les nouvelles publications, sans supprimer le contenu déjà publié par ton compte — ce qui a été publié t’appartient et ne se retire que sur la plateforme.

Effacer tes publications : depuis l’application, tu peux supprimer une à une les publications que tu as écrites.

3. Ce que la suppression efface

Une demande de suppression concerne les données que Planif-AI détient sur toi : ton compte et ses réglages, tes projets, tes publications en attente de programmation, et les connexions à tes réseaux sociaux.

Des copies de sauvegarde techniques peuvent subsister temporairement ; elles s’effacent d’elles-mêmes avec le temps.

4. Suppression à la demande d’un réseau social

Si tu supprimes ton compte Facebook ou Instagram, ou que tu retires à Planif-AI l’autorisation d’accéder à tes données, les publications futures vers ce compte s’arrêtent. Les données que nous détenions pour programmer s’effacent avec la suppression de ton compte Planif-AI, ou sur demande au support.

Le contenu que tu as déjà publié sur Facebook ou Instagram appartient à ton compte sur cette plateforme, et ne se gère que là-bas.